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ひねもすのらりくらりかな

福岡在住です。 すろーなペースで食べ物,写真などについて書いてます。

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2013.08.12 Mon » 昔の写真で書いてます

昨日まで仕事がほんとばたばたしていて、
前回の一心亭さん以来一回も外食していませんでした。

なので5月の名古屋出張関連の昔の写真でブログ書いてみようかと。

ちなみにタイトルは「昔の名前で出ています」のもじりですが、
何歳くらいの人までこのもじりが分かるのかなあと…

♪名古屋にいってたときにゃ~
ぶっかけきしめんをよばれたの~♪

(注:関西弁でよばれるは「ごちそうになる」)
bukkakekishimen1.jpg

何の気なしに食べましたが麺が「三重県産小麦あやひかり」なんですね。
こういう地産地消の流れはほんと大事にしていきたいなあと。

盆以降は「ラー麦のお店制覇を目指せ!」みたいな
テーマでお店さがししてみようかなあ…。

話戻ってパッケージとPOS関連のシールの向きがそろってないですね。
仕方ない面あると思いますがミニストップさんか大徳食品さんで
歩調を合わせていただけるとありがたいなあと。

まあでもこの手のコンビニぶっかけシリーズは
「やくみ小袋」の数の多さがうれしいもんだよなあと。
bukkakekishimen2.jpg

「エコに反している」という視点で嫌がる人もいると思いますが、
んでもなんというか「きしめんという白いカンバス」に、
「鰹節の大地」に「ネギの緑」と「海苔の都市」
そして「揚げ玉の太陽」とか配置して
「しょうがの清涼感加えたお汁の雨」を降らせましょ~♪
なんてわくわく感楽しみつつ薬味を配置したり出来る
子どもの頃のお絵かきのような楽しさもある気がするので、
できればこの手の資源の無駄には目をつぶってもらえたらなあと。

bukkakekishimen3.jpg

♪あなたの似顔を きしめんに描きました♪
ていうのも面白いかもしれないなあと。

まあでも、苦虫を噛み潰したような会社の偉いさんたちに、
この手のご飯を会議の会食の折などに出したら、
「なめとんのかワレ!」とぶち切れる人もいるでしょうが、
けっこういそいそと並べて「俺のが一番綺麗に出来てる」
なんて自慢げに横の人のと見比べたりする人もいそうだと思うのですが、
これは偉い人たちの生態を知らないお気楽リーマンの勘違いでしょうか。

ま、私が今後偉くなることはまずないでしょうが、
もしなっても後者のような存在でありたいなあなどと。

♪昔のまんまで生きてます♪

・・・・・・・・・・・・・・・。

「昔の名前で出ています」のボケを活かそうと
無理矢理流れ作ろうとしてみましたが強引すぎ。・゚・(つД`)・゚・。

まあでもほんと久しぶりのブログ更新なので、
リハビリの一環だと思ってお許しください。

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