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ひねもすのらりくらりかな

福岡在住です。 すろーなペースで食べ物,写真などについて書いてます。

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2011.01.25 Tue » 小麦やでの勘違い続き

場所:さまざま 営業:いろいろ

夕方になってなんだか無性にお腹がすいてきた…。
あああしかもなんか油系のものをがっちょり食べたいなあ…。

と思ったところに目に入ってきたのがこむぎや。
どんな美辞麗句や社交辞令を並べたってかなわない
かけうどん170円のしびれる文字にエンジン全開!で店の前にむかい
思いのままにうどんTIMEです。

天かすを山ほど入れて楽しもうと思って
かけうどん170円に大盛り130円で注文です。
komugiyaudon.jpg

で、出てきたものをみてはたと気づく。
はかたやって天かす入れ放題じゃなかったですね。

勘違いに気づいた時の心象を写真で表現してみました。
komugiyaudon2.jpg

まあでも久しぶりに食べて思ったのが「麺が太くなった?」
博多のうどんはその膨張感とでもいうのでしょうか、
我がメタボ腹を横から見た時に感じもする
「とどまってはいるけどどこまでも広がっていきそうでもある」感が
特色だと思うのですが、そうした感じをさらに強く感じました。
そうした麺をむきゅもくもふごくと食べていると
これは天カスとかではなく麺だけで愉しんだ方がよいなあなどとも。
あと、この麺で伊勢うどんふうにして食べてもみたいなあなどとも。

まあでもはかたやなどと共にほんとこの値段でこれだけ楽しませてくれる
昭和食品工業はすごいなあと感心してHPを眺めていたのですが…。

小麦

だったのですね…屋だとばっかり思っておりました…。
しかも治ではなくて冶、この文字はすごい深い意味があるのだなあと。


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