魚の勉強
2016/04/15(Fri)

本日もスーパーに寄って鮮魚コーナーで魚を物色。

コノシロの刺身があったのでそれを食べようか…と悩んだのですが
握り寿司コーナーを見ているといつもとほんのちょっと違う表示を発見。

20160415hirasu1.jpg

ブリじゃなくてヒラスとなっておりますね。

ブリとヒラスの関係を知らなかったですが、寿司そのものをみると
ブリよりちょっとアジっぽい色合いが増した感じに見えたので
「ブリの小さいのがヒラスなのかなあ?」などと思いつつ購入。

20160415hirasu2.jpg

食べた感想はブリほど脂はしつこくなくて、
食感は「こりこり」とかではないのですが歯ごたえは結構あって
全般的に若いイメージがあったのでやはりブリの子どもだろう…
と思いながら今調べてみると、ブリじゃなくてヒラマサなんですね。
なんかブリより高級魚らしいのですが、高級魚のお寿司が
12貫で298円で食べられるのは幸せだなあと。

「最近半額商品買ってない!大丈夫かお前???」と思われそうですが
ちゃんと半額商品もGETしておりますし、

20160415hangaku.jpg

ラーメンも格安でGET出来ておりますのでご心配なく。

20160415seimen.jpg

こんな感じで変わらず平常運転させてもらえるありがたさを大切にしなければと。
関連記事
スポンサーサイト
この記事のURL | 食べ物 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://hinemosunorakura.blog112.fc2.com/tb.php/1846-12863bf8

| メイン |