ひねもすのらりくらりかな

福岡在住です。 すろーなペースで食べ物,写真などについて書いてます。

2017.09 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017.11

2015.04.08 Wed » 白とピンクとみどりの味は?

東京じゃ春の雪が降ったみたいで福岡でも寒かったですね。

オサレな人だとこうした寒い春にスーツに合わせられる
春コートとかもっているのでしょうが、
貧乏性の私だけではなくほとんどのおっさんたちが
そんなコートは持ってなかったようでみな寒さに震えていました。
みなさまも風邪をひかんことお気をつけください。
20150408kushidajinja.jpg

まあでもそのおかげなのか櫛田神社の伝統工芸館側入り口の
白妙桜はまだ花が散っておらず、葉の緑と白とピンクが
朝のざらっと冷たい青白い空をむこうに綺麗でした。
20150408kushidajinja2.jpg

なんだか最近余裕があるのが出勤前ばっかりで、
今日もこのブログアップしたら半額寿司食って即寝しないと。

よくみりゃこのお寿司も、かいわれの緑にマヨとイカの白と
海老やかにかまのピンクが合わさっているのが綺麗だなあと。
20150408hangakusushi.jpg

マヨと一番合う寿司ネタは海老だと思います根拠は無いけど。
根拠ある「エビ団子ペースト」なブログ目指して頑張りますので
明日またお会いしましょう。

「又、会ふぜ。きつと会ふ。滝の下で」

いやほんと無理にネタ作ろうと頑張らずに今日は寝ます。
おやすみなさい。
関連記事
スポンサーサイト

« | HOME |  »

comments
comment posting
管理者にだけ表示を許可する

trackback

http://hinemosunorakura.blog112.fc2.com/tb.php/1472-6522b7e7

09profile.gif

く~ねる

AUTHOR : く~ねる

福岡在住のおっさんです。
コメントは承認制ですが、
お店の誹謗中傷などなければ
なんでも表示されますので
コメントもらえるとうれしいです。
ツイッター: 三鯛@tukushitai

09category.gif
09entries.gif
09comments.gif
09trackbacks.gif
09archives.gif
09link.gif
09others.gif

FC2Ad

09search.gif