FC2ブログ

ひねもすのらりくらりかな

福岡在住です。 すろーなペースで食べ物,写真などについて書いてます。

2018.08 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2018.10

2014.08.10 Sun » パンに関する素朴な疑問

みなさまはお店で買ってきた惣菜パンをどのようにして食べますか?

焼き立てをそのままほおばるのが一番なのは実感しておりますが、
家に持って帰るまであったかいままの距離にパン屋はないし、
私の財力だとパン屋のパンじゃなくてスーパーのメーカーもんのパンが多いので
最初っから倦怠期の夫婦並みに冷え切ったパンであることがほとんどかと。

で、甘い「菓子パン」に関しては冷めててもまあ食べられなくは無いのですが
おかず系の「惣菜パン」に関しては冷えているとなかなかおいしく感じられないですよね…。

だから昔は、「袋の口を少し空けてレンジで30秒ほどチン」してたのですが、
それだと蒸発した水分が生地にめぐって全体的にしんなりしちゃう割に
一部だけ水分抜け切って噛みきれなくなっちゃうので最近はしないなあと。
職場に電子レンジないからっていうのもありますが。

で、最近良くしているのが「トースターで3分ほど焼く」なんですが、
コレもぜんぜんうまくいかないですよね…。

「トースター」って名前だから食パンのトースト自体はうまくいきますが
syakunetunoaji1.jpg

惣菜パンの場合は、「表面のみあったまっただけ」の状態を残念に思って
再度時間追加して焼きなおして…

こんなんなったり…
syakunetunoaji2.jpg

こんなんなったりしてばかりです。・゚・(つД`)・゚・。
syakunetunoaji3.jpg

クッキングシートで包んで焼けばいいのかなあ…
アルミホイルをかぶせて焼くほうが楽は楽かなあ…。

またいろいろ試していい方法を会得したらブログに書きますね~。
関連記事
スポンサーサイト

« | HOME |  »

comments
comment posting
管理者にだけ表示を許可する

trackback

http://hinemosunorakura.blog112.fc2.com/tb.php/1230-e450a184

09profile.gif

く~ねる

AUTHOR : く~ねる

 福岡在住のおっさんがのらりくらりと日常をつづるブログです。
 コメントは承認制ですが,宣伝やお店の誹謗中傷などなければ
なんでも表示されますのでコメントもらえるとうれしいです。

 博多の祭・年中行事の予定に特化した別ブログはじめました。
博多の祭・年中行事

ツイッターもしています
 三鯛@tukushitai

09category.gif
09entries.gif
09comments.gif
09trackbacks.gif
09archives.gif
09link.gif
09others.gif

FC2Ad

09search.gif